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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Fenologia e requerimento térmico de videira sob cobertura plástica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 12 p. il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Potencial produtivo de videiras cultivadas sob cobertura de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 2, p. 141-147, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Caracterização fenológica e requerimento térmico da cultivar Moscato Giallo sob cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 119-126, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H. Cobertura plástica como atenuante de estresse hídrico em vinhedos. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 187, p. 17-18, 2007. Caderno especial do ENFRUTE.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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125.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SILVA, L. C. Influência da cobertura plástica na disponibilidade de água no solo e na concentração de macronutrientes em folhas de videiras. Synergismus scyentifica UTFPR, Pato Branco, v. 4, n. 1, p. 1-4, 2009. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. Disponibilidade hídrica no solo e concentração de macronutrientes em folhas de videiras sob cultivo protegido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 20. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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127.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. Concentração de macronutrientes em folhas de videiras cultivadas em ambiente protegido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO, 3., 2008, Viçosa. [Apresentação oral]. [Viçosa: UFV, 2008]. 7 p.

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128.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; PANCERI, C. P.; MARODIN, G. A. B. Disponibilidade de reservas de carbono e nitrogênio em ramos de videiras cultivadas em ambiente protegido. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO, 3., 2008, Viçosa. [Apresentação oral]. [Viçosa: UFV, 2008]. 7 p.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SCHNEIDER, E. P.; MARODIN, G. A. B. Avaliação dos custos no controle fitossanitário em uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 26

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130.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R. Controle de doenças fúngicas em cultivo protegido de videira: exigências e cuidados. Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 180, p. 4, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Incidência de doenças e necessidade de controle em cultivo protegido de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SÔNEGO, O. R.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Incidência de doenças e necessidades de controle em cultivo protegido de videira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 477-482, 2007. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; CHALAÇA, M. Z.; ZORZAN, C. Maturação de uvas Moscato Giallo sob cultivo protegido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 151-160, mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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134.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C. Cobertura plástica sobre o vinhedo e suas influências nas características físico-químicas do mosto e do vinho. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 3, p. 809-815, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; MARODIN, G. A. B.; ZORZAN, C.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S. Effect of plastic overhead cover in Muscat wine mineral composition. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. p. 1-5. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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136.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C. Cobertura plástica: contribuição para a melhoria da qualidade dos vinhos? Jornal da Fruta, Lages, v. 16., n. 194, p. 17-18, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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137.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Influência da cobertura plástica sobre as características físico-químicas do mosto do vinho da cultivar Moscato Giallo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 169. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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138.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Efeito da cobertura plástica na composição de vinhos Moscato Giallo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 49. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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139.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Caracterização físico-química do mosto e do vinho Moscato Giallo em videiras cultivadas sob cobertura de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 911-916, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B. Caracterização físicoquímica do mosto e do vinho de uvas Moscato Giallo cultivadas sob cobertura plástica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 8 p. il. color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 91).

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  07/04/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Avaliacao e conservacao do cavalo pantaneiro no Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 30., 1993, Rio de Janeiro. Palestras dos Simposios... Niteroi: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1993. p.287-312.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os cavalos introduzidos no Pantanal pelos conquistadores europeus durante a epoca da colonizacao, encontraram na regiao condicoes ambientais propicias para a sua multiplicacao. Atraves da acao da selecao natural por mais de dois seculos, formou-se um tipo de cavalo adaptado a regiao, o cavalo Pantaneiro. Com a implantacao de fazendas no Pantanal, o cavalo Pantaneiro tornou-se um fator de importancia economica e social, por ser essencial no manejo de gado e capaz de suportar marchas por periodos prolongados em areas alagadas, contribuindo para a integracao e a fixacao do homem a terra. Este trabalho relata de maneira geral, alguns aspectos relacionados com a origem e formacao do cavalo Pantaneiro, a situacao atual da raca (populacao, morfologia, sistema de criacao) e conservacao. As informacoes sobre a data da entrada dos primeiros cavalos na regiao sao muito vagas. A origem mais remota parece estar relacionada as expedicoes espanholas, tais como a de Pedro de Mendoza, em 1534: Alvar Nunez Cabeza de Vaca, em 1540; e Nuflo Chaves, em 1543. Os indios Guaicuru, tambem conhecidos como "indios cavaleiros", tiveram grande participacao na disseminacao dos cavalos no Pantanal. No seculo XVIII, com a abertura da estrada S.Paulo-Goias-Cuiaba houve introducao de cavalos vindo da regiao colonizada pelos Portugueses. Em meados do seculo XX, iniciou-se a influencia de outras racas visando melhorar a conformacao e elevar o porte, mas sem criterios de cruzamentos. Este fato juntamente com o ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptacao; Adaptation; Cavalo pantaneiro; Conservation; Diseases; Origem; Origin; Pantaneiro horse.
Thesagro:  Conservação; Doença.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31371 - 1UPCSP - PPSP1309813098
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